- Как узнать пароль от Wi-Fi в MIUI на телефонах Xiaomi
- Посмотреть ключ от сохранённой WiFi сети в MIUI
- Что надо сделать, чтобы узнать пароль своего Wi-Fi на телефоне Xiaomi и Redmi
- Как посмотреть пароль от Wi-Fi сети на Xiaomi (Redmi)
- Как тайное становится явным: 8+ способов узнать пароль Wi-Fi на Android
- Заглянем в сейф одним глазком: если нет прав root
- Как достать пароль Wi-Fi на Android 10
- AROMA Filemanager для обхода системной защиты
- Ключ в руках – сейф нараспашку: для тех, у кого есть права root
- Показать пароль WiFi
- WiFi password show
- WiFi Password Recovery
- Wifi Password Key Show 2020
- Wi-Fi Key Show (WPA) 2020
Как узнать пароль от Wi-Fi в MIUI на телефонах Xiaomi
В самом начале сразу предупрежу: речь в статье идёт не о взломе чужого Wi-Fi, я лишь покажу как узнать пароль от Wi-Fi в MIUI. С помощью нижеописанного руководства вы сможете подсмотреть пароль от вашего вайфая, к которому вы имеете возможность подключиться, если вы вдруг его не знаете или забыли, а пароль надо ввести на другом устройстве. Да простят меня коллеги айтишники, ведь многие вводят пароль от WiFi, чтобы пользователи не могли ввести его повторно на других устройствах и не передавали другим пользователям. Так что этими знаниями вы можете очень сильно удивить знакомых «компьютерщиков» и программистов 🙂
Посмотреть ключ от сохранённой WiFi сети в MIUI
Эта статья пригодится не всем. Иногда очень нужно узнать пароль от сохранённой вайфай сети. Могу привести несколько примеров: пароль когда-то кто-то вам ввёл, вы его не записали, потеряли бумажку с паролем, не можете найти договор от интернета, а к вам пришёл родственник/друг/знакомый и он просит подключиться к вашему Wi-Fi. Пару раз такое случалось, что мне надо было вспомнить ключ от Wi-Fi и передать его сотрудникам, однако я забывал его записать куда-нибудь, поэтому приходилось вот таким хитрым способом вытаскивать этот ключ из памяти телефона.Ну и в моём случае, я рассматриваю способ на телефоне Xiaomi Redmi Note 7 с оболочкой MIUI 11, хотя на более старых (и на новых скорее всего тоже) способ работоспособен.
Также, ради интереса вы можете провернуть такой декодинг и со своим вайфаем, чтобы убедиться, что такое возможно. Лично я люблю такие эксперименты, поэтому и делюсь знаниями.
Подытожу: прочитав эту статью вы узнаете, как вытащить пароль от сохранённого Wi-Fi! Никакого взлома, это преследуется по закону. Единственно что вы можете взломать, так это свой же WiFi 🙂
Итак, каковы исходные данные:
- Пароль от Wi-Fi сохранён в телефоне
- Вы подключены к этой Wi-Fi сети, значит находитесь поблизости
- На вашем телефоне оболочка MIUI и есть доступ в интернет
Приступаем к практической части 🙂
Что надо сделать, чтобы узнать пароль своего Wi-Fi на телефоне Xiaomi и Redmi
1) Зайдите в Настройки
Заходим в настройки
2) Далее Wi-Fi
Далее в настройки Wi-Fi
3) Убеждаемся, что вы подключены к этой Wi-Fi сети. Если не подключены, то подключитесь. В противном случае никакого волшебства не будет. Для статьи я создал тестовый вайфай ZabylParolWiFi.
Вы обязательно должны быть подключены к этой вайфай сети
4) Нажмите на ваш вайфай, чтобы вылезло вот такое окошко с QR-кодом.
Очень полезная фишка в Xiaomi MIUI: дать доступ к сети WiFi даже не зная его пароль, но будучи подключённым к нему
Если у человека, кому вы хотите дать пароль тоже телефон Xiaomi или Redmi, то ему достаточно отсканировать этот QR-код, чтобы тоже автоматом подключиться к интернету, но в таком случае вы не увидите самого пароля. Также если у вас есть под рукой второй телефон, мы можете закачать на него любое приложение с функцией сканирования QR-кодов и подсмотреть пароль через него. В принципе, если вам этого достаточно, то дальше можете не читать. Потому что в моём случае под рукой второго телефона не было, а пароль надо было срочно узнать, чтобы предоставить сотрудникам фитнес-центра.
5) Продолжаем… Делаем скриншот экрана. В Android это делается одновременным нажатием кнопок «Громкость вниз» + «Блокировка экрана» в течение 2-4 секунд.
Скриншот обрезаем
6) Сразу открываем редактор скриншотов, чтобы обрезать картинку. Нам не нужен весь снимок экрана, достаточно только QR-кода.
вот до такого формата. Только QR код и ничего лишнего
7) Сохраняем это изображение. У меня получилось вот так:
полученное изображение. Здесь зашифрован наш пароль. Остаётся только расшифровать
Теперь заходим в браузер, например Google Chrome и в поиске вбиваем «qr decode» или «qr decoder» или «online qr decoder»
гуглим Online QR decoders
9) Переходим в первый попавшийся сайт, почти все они работаю по одному и тому же принципе. В моём случае этим сайтом оказался https://zxing.org/w/decode.jspx. Внизу статьи я выложил ещё 6 проверенных сайтов для онлайн расшифровки qr кодов.
Сервисов из категории Online QR decoder очень много. Внизу статьи я разместил ссылки на лично проверенные
10) Теперь нам надо загрузить на сайт картинку с QR кодом, для этого жмём выбрать файл.
типчиный Online QR decoder. Скормим ему наш QR код
11) Телефон спрашивает, через какое приложение открыть выбор файла. Выбираем «Файлы«
Диалог, чем открыть файл. Открываем файлы через «Файлы», простите за тафтологию
12) Открывается встроенное приложение Android, список недавних файлов. наш файлик будет почти на самом верху. Выбираем его.
Список недавних файлов, выцепляем наше изображение
13) Вернувшись обратно на сайт, нажимаем кнопку «Отправить«
Отправляем QR код на расшифровку
14) Через несколько секунд изображение загрузится на сервер, и в ответ мы получим расшифровку нашего QR кода.
Расшифровка нашего QR кода. Чувствуете себя хакером?? Я — Да
15) Вглядываемся внимательнее, видим название нашего Wi-Fi — ZabylParolWiFi, метод аутентификации — WPA, ну и сам пароль, который мы искали — parol123.
А вот и наш пароль
На этом статья закончена, буду рад, если вам помог. Теперь вы знаете, как узнать пароль от Wi-Fi в MIUI. Пожалуйста, оставляйте комментарии, мне будет и приятно, и понятно, что писал статью не зря! Удачи, не болейте!
Добавил видеоинструкцию для наглядности
P.P.S. если вам вдруг надоела реклама в оболочке MIUI, то отключить её вы сможете быстро и легко, статья с видео тут. Видео прилагается
Отблагдарить автора статьи также можно переводом, +100 вам в карму!
Как посмотреть пароль от Wi-Fi сети на Xiaomi (Redmi)
Пользователи смартфонов Xiaomi (Redmi) могут воспользоваться встроенным в оболочку MIUI методом узнать пароль от Wi-Fi сети, к которой подключен телефон в данный момент.
Этот метод не сработает если вы не подключены к Wi-Fi сети. Ограничения связаны с обеспечением безопасности.
Есть чёрный метод получения всех паролей Wi-Fi от сетей, которые помнит телефон, но для этого необходим ROOT доступ, чего я делать не рекомендую. Но если вам жизненно важно восстановить пароль ни смотря на то, что вы дадите стороннему приложению ROOT права, рекомендую воспользоваться программой Wi-Fi Pass Recovery. Ещё раз предупреждаю – эта операция потенциально опасна, проводите её на свой страх и риск.
Хочу напомнить, что получение ROOT прав и полный доступ к файловой системе Xiaomi грозит потери гарантии, так что несколько раз подумайте о необходимости данной процедуры.
В этой статье я расскажу о легальном методе, который не требует никаких дополнительных действий, всё выполняется возможностью оболочки MIUI.
Вы подключены к Wi-Fi сети, чтобы восстановить её пароль, войдите в меню «Wi-Fi».
Нажмите на сеть, которая выделены голубым цветом, чтобы на экране возник QR-код. Как только вы увидите QR-код, сделайте скриншот с ним.
Теперь запустите стандартное приложение «Сканер».
Нажмите на кнопку доступа к галерее, найдите альбом «Снимки экрана» и выберите свежий скриншот.
Программа распознает QR-код и покажет вам логин от Wi-Fi сети, пароль и метод защиты. Пароль защищён звёздочками, но, если на них нажать, он отобразится в отрытом виде.
Как тайное становится явным: 8+ способов узнать пароль Wi-Fi на Android
Wi-Fi кругом, Wi-Fi повсюду: дома, на работе, в транспорте, в кафе и в гостях. Порою за день мы подключаемся к десятку беспроводных сетей. И почти все они требуют пароль.
Помнить всевозможные шифры, пароли и явки – та еще задачка. Хорошо, что это делает за нас смартфон. Но ни один даже самый надежный гаджет не застрахован от внезапного «Альцгеймера». Поэтому знать, как узнать пароль от Wi-Fi на телефоне, если последний его запамятовал, – святой долг каждого true интернет-юзера. Иначе есть шанс надолго зависнуть офлайн.
Заглянем в сейф одним глазком: если нет прав root
На самом деле телефоны ничего не забывают. Они бережно хранят пароли всех сетей, к которым когда-либо подключались. Однако делиться ими с нами не спешат. С одной стороны это хорошо – пароль не попадет к посторонним, но с другой – в роли того, кому «вход воспрещен», можем оказаться мы сами.
Бесполезно зарываться в настройки устройства – там ничего нет. Искать среди личных файлов тоже пустая трата времени.
Счастливчики те, у кого на телефоне есть права root – у них в руках, можно сказать, ключ от всего парольного хранилища (что и как им открывать, узнаете чуть позже). Но в некоторых случаях кое-какие данные можно найти и без привилегий суперпользователя.
Больше всех в этом плане повезло владельцам смартфонов на Андроид 10 и новее: чтобы узнать пароль беспроводного интернета, им достаточно… еще одного телефона. Такая же возможность есть у обладателей Xiaomi и Huawei, начиная с версии Android 5.1.
Остальным помогут программы для управления роутером (только при подключении к своей сети Wi-Fi), а также особый файловый менеджер, который позволяет заглянуть в системный каталог из режима recovery без запуска операционной системы смартфона.
Как достать пароль Wi-Fi на Android 10
- Зайдите через настройки гаджета в раздел Вай Фай.
- Коснитесь строки с именем интересующего подключения, данные которого сохранены на устройстве. На следующем экране появится код QR. В нем зашифрованы имя, пароль и тип защиты сети.
- На некоторых аппаратах имя и пароль сети указываются под кодом вполне открыто. Если вам не выпало такого счастья, отсканируйте QR при помощи другого телефона или сделайте скриншот и откройте его в приложении для чтения матричных кодов.
- Наслаждайтесь результатом.
На телефонах Xiaomi и Huawei с Android
Заветный код скрыт за точками. Чтобы его увидеть, достаточно коснуться значка в виде глаза.
AROMA Filemanager для обхода системной защиты
У пользователей без прав root нет доступа к каталогам Android. А пароли от Вайфая находятся именно там. Один из способов их посмотреть – загрузить телефон в среде recovery, где не действуют ограничения операционной системы. Для этого отлично подойдет AROMA Filemanager – приложение, которое запускается с SD-карты и открывает свободный доступ ко всем системным папкам.
Файл конфигурации Wi-Fi называется wpa_supplicant.conf и находится по пути /data/misc/wifi. Данные в нем хранятся в открытом виде. Нас, в частности, интересует SSID – имя подключения и psk – пароль.
На скриншоте ниже показан фрагмент wpa_supplicant.conf в файловом менеджере Root Explorer:
Точно так же этот документ выглядит в AROMA Filemanager.
Как пользоваться приложением:
- Скопируйте скачанный zip-архив AROMA Filemanager на SD-карту и установите ее в телефон.
- Перезагрузите аппарат в режим recovery любым поддерживаемым способом. Как это сделать, например, на Самсунге, рассказано в статье по ссылке.
- Выберите в меню recovery пункт «Apply update from SD card» (применить обновление с SD карты) и следом – «zip AROMA Filemanager».
- После запуска работайте с приложением так же, как с обычным файловым менеджером.
К сожалению, использование AROMA Filemanager не всегда и не на всех смартфонах происходит гладко. О возможных проблемах и способах их решения многое написано в ветке обсуждения программы на русскоязычном ресурсе, посвященном мобильным устройствам.
Существуют и другие приложения, якобы предназначенные для поиска сохраненных паролей Wi-Fi на телефонах без рута. Но это по сути обычные QR-сканеры, только не универсальные, а «заточенные» на распознавание кодов с сетевыми паролями на других устройствах. Смысл применения подобного автору непонятен.
Ключ в руках – сейф нараспашку: для тех, у кого есть права root
Где посмотреть пароль от WI-FI на Андроид, если есть права суперпользователя, вы уже знаете. Для этого подойдет любой проводник с функцией доступа к системному разделу, как, например, упомянутый выше Root Explorer. Но это, согласитесь, не слишком удобно. Гораздо сподручнее разместить на экране кнопку, одно нажатие которой выдаст все нужное «на-гора».
И такие программы-кнопки есть.
Показать пароль WiFi
Показать пароль WiFi – типичный представитель этой группы, бесплатный и до предела простой.
В этом приложении всего 4 функции:
- Открытое отображение хранимых на телефоне сетевых паролей без всяких QR-кодов и прочих безобразий.
- Резервное копирование данных для доступа к сетям в облако Google.
- Поиск по имени сети.
- Возможность делиться паролями Wi-Fi через мессенджеры, соцсети и другие приложения.
Словом, палочка-выручалочка для тех, кто не любит тратить время на долгие поиски.
К недостатку программы можно отнести постоянно выскакивающее окно, которое рекламирует другое приложение этого разработчика.
WiFi password show
Функционал WiFi password show несколько шире. Здесь, помимо демонстрации данных для подключения к вайфаю, есть еще несколько полезных инструментов:
- Определение IP-адреса точки доступа Wi-Fi. Проверка связи телефона с точкой доступа – ping IP (раздел «Подробность»).
- Список заводских логинов и паролей всевозможных моделей роутеров (раздел «Администратор маршрутизатора»).
- Отображение MAC-адресов устройств, подключенных к вашей беспроводной сети (раздел «Who use my WiFi?»)
- Поиск сетей в радиусе доступности (раздел «Scan WiFi»).
- А также настройки и обратная связь с разработчиком (раздел «Установить имя для MAC-адреса»).
Список паролей с именами сетей находится в разделе «Wifi Password». В отличие от предыдущей программы, в него попадают и данные открытых беспарольных подключений, которые сохранены в файле конфигурации wpa_supplicant. Записями из этого списка также можно делиться через интернет.
Перевод WiFi password show на русский язык оставляет желать лучшего, что видно по странным названиям некоторых разделов, но в целом ориентироваться в приложении несложно.
WiFi Password Recovery
Утилита WiFi Password Recovery предназначена для восстановления удаленных паролей от сетей, к которым когда-либо подключался телефон. Если верить этому заявлению, она должна копать глубже и находить больше, чем описанные выше конкуренты. Но так ли это на самом деле, автору статьи узнать не удалось. Потому что программа нашла ровно то же, что WiFi password show. Тем не менее, с отображением сохраненных паролей она справляется успешно.
Возможности WiFi Password Recovery:
- Поиск паролей беспроводных сетей в памяти устройства.
- Копирование их в буфер обмена.
- Сохранение резервных копий данных для подключения к вай фай в аккаунте Google.
- Отправка их друзьям через мессенджеры, почту, соцсети и прочее.
- Генерация QR-кодов с параметрами подключения.
Приложение переведено на несколько языков, но русского среди них нет. Зато есть раздражающая реклама во весь экран, избавиться от которой можно всего за $1,99.
Wifi Password Key Show 2020
Wifi Password Key Show – еще один бесплатный восстановитель и демонстратор скрытых паролей с дополнительными функциями.
Помимо главного – «Recover password», он может использоваться для:
- создания расписания автоматического подключения телефона к вайфаю (раздел «WiFi automatic»);
- оценки скорости соединения (раздел «Speed test»);
- определения уровня сигнала Wi-Fi (раздел «Signal strength»);
- просмотра параметров текущего подключения в настройках Android (раздел «Connection settings»).
Сохраненные пароли можно копировать, конвертировать в QR и пересылать друзьям через интернет.
Wi-Fi Key Show (WPA) 2020
Приложение Wi-Fi Key Show (WPA) практически полностью идентично предыдущему, разница лишь в дизайне и наличии здесь пары-тройки дополнительных удобств:
- ползунка включения-выключения Wi-Fi;
- монитора уровня сигнала в реальном времени, который дает возможность наблюдать за стабильностью связи (конкурент показывает только текущее значение);
- инструкции пользователя на английском языке (раздел «About app»).
Остальное одинаково до буквы. Пароли Wi-Fi здесь тоже находятся в разделе «Recover password», ими также можно делиться с друзьями, копировать и конвертировать в QR.
При знакомстве с программами этой категории мое внимание привлекло то, что практически все они имеют низкие оценки пользователей. Причина, судя по комментариям к оценкам, в их частичной или полной несовместимости с некоторыми устройствами. Но это не беда, ведь подобных приложений в Google Play более 50. Если не подошло одно, обязательно подойдет другое. И долго выбирать, скорее всего, не придется.