Наверное, каждый из нас хоть раз в жизни, но передавал через интернет различные файлы, фото, музыку или видео, и вряд ли при этом у вас возникали какие-то проблемы. Ведь отправить видео или переслать музыку вы можете через любую популярную ныне социальную сеть: ВКонтакте, Одноклассники или же Инстаграм.
Но что же делать, когда нам понадобится переслать другу архив с фотографиями (вес которых может доходить до гигабайта) или же отправить другому пользователю нужную программу весом 5, 10, а то и выше гигабайт? Ведь скинуть нужное на флешку, а после прийти с ней к товарищу не всегда удобно, особенно если живет он в другом городе? Что ж, выход есть, вариантов передачи таких файлов на самом деле очень много, сейчас мы рассмотрим самые основные и наиболее практичны в повседневной жизни.
Уже давно социальные сети занимают особое место в нашей жизни, мы пользуемся ими каждый день и электронная почта потихоньку отходит на второй план. Касательно сообщений – им нет равных. Так же очень удобно прикреплять к сообщениям небольшие текстовые файлы, картинки, музыку…
Однако при передаче файлов чуть большего размера могут возникнуть некие трудности, ведь максимальный размер вложения, которые мы можем прикрепить к сообщениям составляет до 200 Мб.
Еще одной проблемой может стать такое сообщение:
хотя все правила были соблюдены и файл не порешает заданного лимита. Решается проблема довольно просто, все что от нас потребуется это заархивировать нужный файл и отправить созданный архив в ВК.
Однако, как бы вы не старались соц. сети не предназначены для передачи файлов большого количества мегабайт памяти.
Практически все пользователи всемирной паутины интернет для скачивания программ, компьютерных игр, сборников аудио и кинофильмов пользуются торрент-трекерами и даже не подозревают о том, что эти приложения можно использовать для передачи увесистых файлов.
И так, для того чтобы совершить передачу через интернет большого файла именно таким способом в первую очередь необходимо правильно настроить технологию Distributed Hash Table на вашем уже установленном торрент-клиенте:
Теперь нам предстоит создать торрент-файл минуя все прочие торрент-трекеры. После нижеописанных процедур и создания нужного торрент-файла все, с кем мы поделимся созданной ссылкой, смогут скачать наш файл прямо с компьютера.
После проделывания необходимых манипуляций в главном окне программы мы должны заметить появившийся файл со статусом «Раздается».
Теперь после создания торрента нам необходимо передать файл тому пользователю, который этого потребует.
После скачивания файла-раздачи, получателю останется лишь нажать двойным кликом мыши по исполняемому файлу и наблюдать как в главном меню появится новый торрент с пометкой «Скачивается».
Скорость загрузки файла зависит от двух факторов: скорости интернета раздающего пользователя и принимающего.
Зарегистрировавшись на таких крупных сервисах, как Яндекс, Маил или Гугл вы получаете удобную возможность отправлять собеседнику необходимые электронные письма, а также прикреплять к ним файлы, вес которых не превышает несколько сотен метров.
Дополнительным бонусом является предоставление пользователям облачного хранилища.
Давайте же подробнее рассмотрим наиболее популярные файлообменники:
Файлообменник Яндекса станет доступным после регистрации на сервисе. Для использования Яндекс диска необходимо проделать некие манипуляции:
Mail файлообменник имеет такой же принцип как Яндекс диск. Единственным отличием и плюсом является то, что с самого начала нам будет доступно 25Гб памяти для хранения.
Для того чтобы отправить файлы в облако необходимо:
По сути Google Drive является тем же облачным хранением, что и Яндекс диск или Mail облако. Так что расписывать принцип его действия отдельно не имеет смысла.
Единственное отличие в том, что можно загрузить файл размер которого доходит до 5 Гб.
Скайп является еще одним удобным способом для передачи файлов. Единственное загвоздка заключается в том, что для передачи файла огромного размера оба пользователя должны находится в сети.
Для того чтобы передать файл по скайпу необходимо ПКМ клацнуть по контакту нужного пользователя и из всплывающего контекстного меню выбрать «Отправка файлов».
После чего нам останется выбрать нужный файл, дождаться загрузки, которая зависит от скорости нашего Интернет-соединения и нажать «Enter».
Решение использовать файлообменник для больших файлов станет полезным в том случае, если у вас уже закончилось свободное место на Яндекс диске, облаке Mail, Google драйве или же вам лень регистрироваться на любой из этих электронных почт.
Из наиболее популярных можно отметить следующие:
Всеми этими сервисами мы можем пользоваться абсолютно бесплатно и без регистрации.
Что же, как можно было узнать из представленной статьи, существует уйма методов передачи больших файлов через интернет. Если вам необходимо передать небольшой файл можно воспользоваться электронной почтой, социальной сетью или другим мессенджером. Если необходимо переслать огромный файл только один раз – удобно будет воспользоваться uTottent, а после забыть про него. Если же нужно закинуть файл, а после разослать его большому количеству людей – воспользуйтесь облачным хранением.
Добавить комментарий